Recette ≈ Gâteau aux Pommes

** Recette Sans PLV **

Recette familiale, qui se partage de mère en fille 🙂
De mon côté elle a été revisitée pour pouvoir plaire à l’ensemble de la famille – à notre petite Coquinette plus particulièrement…

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 60 minutes

Ingrédients
> 1kg de pommes – Préférence pour la Golden mais choisissez la variété qui vous convient le mieux !
> 200g de sucre en poudre
> 200g de beurre
> 4 oeufs
> 200g de farine
> 1 sachet de sucre vanillé
> la moitié d’un petit verre de rhum

  1. Faire fondre le beurre au bain-marie, puis le laisser refroidir
  2. Préchauffer votre four à 220°C (thermostat 7-8)
  3. Mélanger le sucre, le beurre fondu, les oeufs, le sucre vanillé et le rhum
  4. Ajouter la farine. Bien mélanger !
  5. C’est à ce moment que j’ajoute ma petite touche personnelle 😉 : parsemer légèrement la pâte de cannelle en poudre et bien mélanger à nouveau !
  6. Beurrer un moule (environ 22cm de diamètre, assez haut) et le fariner légèrement – personnellement j’utilise un moule en silicone, je passe donc l’étape du « beurrage » et du « farinage » !! mdr
  7. Répartir la moitié de la pâte
  8. Peler et couper les pommes en quartiers et les disposer sur la pâte
  9. Répartir le reste de la pâte sur les pommes
  10. Faire cuire à four chaud pendant 60 minutes
  11. Laisser refroidir avant de démouler

C’est prêt ! Régalez-vous !!!

DSCN2036

Publicités

3 réflexions sur “Recette ≈ Gâteau aux Pommes

La parole est à vous !!

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s